18:33 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Рада

Каждое лето мы с моей старшей сестрой Радой приезжали в деревню к бабушке. Старушка давно умерла, и нашим родителям достался дом, в котором мы и проводили время. Я и сестра спали на втором этаже, в комнатке под самой крышей со скатом. Она была настолько маленькой и потолок был настолько низким, что две кровати там бы просто не поместились. Поэтому мы спали на одном большом матрасе, головой к окну, и ночью свет от фонаря ложился четко на одеяла, создавая иллюзию непроглядной темноты вокруг нашего островка.
Мама была женщиной строгой и приучала нас к дисциплине, как мне сейчас кажется, несколько странными методами. К примеру, для того чтобы мы спали и не открывали глаза, она наносила нам на веки ментоловую мазь. По правде говоря, мы додумались ее стирать практически сразу же, но иногда мама заходила проверять, и очень сильно влетало, если мази не оказывалось на месте. Поэтому мы старались не рисковать слишком часто.
Такие проверки особенно учащались летом, и в бабушкином доме повторялись практически каждую ночь. Хоть нас и страшило наказание, но поболтать в темноте, а может быть и поиграть во что-то - так соблазнительно!
В эту ночь Рада разбудила меня, мы протерли глаза и в свете фонаря сели листать книжку с картинками. Время было уже позднее, глаза слипались, а голова клевала. Рада тыкала меня в бок и смеялась. В скором времени и она начала утихомириваться.
Проснулась я от непривычной тишины - сверчки и лягушки за окном замолчали. Пытаясь заснуть обратно, я разглядывала свои вытянутые в потолок руки. В какой-то момент, мне показалось, что одна из теней, на периферии зрения, шевельнулась. Конечно же, это были игры утомленного разума, или же на улице ветерок шевельнул ветки. Но я все равно почувствовала себя неуютно. Тем более что на секунду почудилось, что кто-то теребит дальний уголок моего одеяла. Я пихнула локтем сестру, та забормотала что-то недовольное, но не проснулась. Я передумала ее будить, поджала ноги и укуталась в одеяло. В скором времени страхи отпустили, и я заснула.
Весь день проведя с семьей и помогая по саду, я забыла о дурных мыслях и рассказала о них Раде только поздно вечером. Она посмеялась надо мной, но все же сегодня мы не убирали ментоловую мазь с век. Я долго не могла заснуть, прислушиваясь к шорохам. Почему-то мне казалось, что на этот раз что-то копошится рядом с Радиной половиной кровати. В конечном итоге, не выдержала и, не открывая глаз, постаралась разбудить сестру.
- Что случилось? - прошептала она
- Мне кажется, что тут кто-то есть...
- да мыши небось, спи!
- Посмотри, а?
- Да я сплю уже..
- Пожалуйста, Рад!
Она вздохнула, зашевелилась. Как я поняла, взяла носовой платок и вытерла глаза.
- Нет тут никого! Сама посмотри!
Я тоже протерла глаза. Рада направляла настольную лампу на дальнюю стену. Действительно, никого.
- Все, спи давай, - она выключила свет и отвернулась. Через пару минут ее дыхание стало медленным и размеренным. Проворочавшись еще немного и находясь на грани сна и яви, я была уверена, что шорохи переместились к нам в изголовье, ближе к радиной подушке. В тот же момент я заснула.
На следующий день Рада рассказала мне, что под утро проснулась от того, что кто-то шептал ей над ухом, она подумала, что это я, и лишь отмахнулась. Я дала ей честное слово, что спала всю ночь. Она недоверчиво на меня посмотрела, но ничего не ответила. В течение дня мы больше не разговаривали, лишь изредка хмуро переглядывались.
Вечером мы постарались как можно дольше просидеть на первом этаже с родителями, но все-таки они выпроводили нас в одиннадцатом часу. Мы практически сразу же стерли мазь и, держась за руки, начали вглядываться в сгущающуюся с каждой минутой темноту. Свет фонаря казался жидким и неспособным справится с тьмой вокруг. Мы спрятались под одеяло с головами, я легла поближе к сестре, на ее подушку. Когда я практически заснула, Рада прошептала
- Здесь кто-то есть. Я посмотрю.
Я зажмурилась посильнее и вцепилась в радину руку. И почувствовала, как кто-то снаружи нашего одеяла легонечко тянет подушку за уголок, как будто теребит.
- Кто там?
Сестра, видимо, не услышала меня через одеяло. Я подергала ее за руку, она не откликнулась.
Пролежав несколько часов, чувствуя как ноги становятся холодными и мокрыми от пота, я не выдержала и выглянула. В тот же момент за окном прокричали петухи. В рассеянном утреннем свете на несколько секунд я увидела существо, похожее на высокую старуху, со спутанными волосами до колена и длинными руками, как мне показалось, оканчивающимися нечеловечески большими ладонями и пальцами.
Когда я посмотрела на сестру, то закричала от ужаса.
Мама вбежала в комнату первой, и пред ней предстала дикая и абсурдная картина - старшая сестра с расширенными глазами и слегка вылезающим изо рта языком лежит мертвая, а на ее шее синяки с кровоподтеками. Младшая же, с поседевшими волосами, прижимается к стене и громко рыдает.
---
После того случая, я не могла разговаривать несколько лет. Родители, страдая от безысходности и чудовищного предположения полицейских, отдали меня в лечебницу для душевнобольных. Все спрашивают меня до сих пор - зачем я задушила сестру? Но я не могу ответить, мой язык как будто отнялся. И каждую ночь в своей палате я чувствую, как краешек моей подушки кто-то теребит. Я никогда не открываю глаза ночью.

Комментарии
2013-04-08 в 19:52 

Nickel Arse
Как дела, голубчик?..
Жутко!
Я и сетра спали На втором этаже
К примеру, для того чтобы мы спали, и не открывали глаза, она наносила нам на веки ментоловую мазь. Том Сойер детектед ;D

2013-04-08 в 20:31 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Nikke Larsen, я старалась напугать, честно)
сейчас поправлю, спасип)

2013-04-08 в 22:57 

Маргинал К.
Аллах Бабах
От начала я был чуть ли не в восторге, а конец каким-то смазанным получился. Жалко, блин.

2013-04-08 в 23:18 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Фельгенгауэр, а мне наоборот показалось, что начало ни о чем, самой не страшно было, а конец ок) Что конкретно не цепануло, откуда начиная?

2013-04-09 в 07:33 

Маргинал К.
Аллах Бабах
Начало цепляет интригой, обещанием, кучей вариантов развития событий и авторским стилем. А примерно с - Здесь кто-то есть. Я посмотрю. как будто скомканный листок. Черт знает, может, напряжения недостаточно нагнали. А скорее всего это я привереда и придираюсь.

2013-04-09 в 09:30 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Фельгенгауэр, ну, может быть) Я подумаю, есть ли какието возомжности это переработать, не теряя тайны)

2013-04-09 в 18:59 

Смауг
Умерит любые амбиции священный костёр Инквизиции.
Как я рад, что читаю это на работе при свете дня.

Поэтому занудство.

2013-04-10 в 10:43 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
опытный кролик, рада что проняло) Потому что когда я лежала в том доме (а история частично на реальных событиях), и меня глючило на эту бабку, было не очень весело)
запятые сейчас разберу)

2013-04-10 в 19:08 

Смауг
Умерит любые амбиции священный костёр Инквизиции.
Мистер Харкер,
Это здорово, что Вы на реальные события опираетесь, так обычно получается куда натуралистичнее, когда знаешь, о чём пишешь, на себе испытал хотя бы и частично или приблизительно.

2013-04-14 в 17:01 

Акихиро
разочарование
Очень понравилось c:

     

Кровавый Алфавит

главная