11:27 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Тут наверное нужно много допиливать, но пока так.

Щ - щетка.

Вся эта история началась с того, что у Него дома появилась моя зубная щетка.

Может быть, я пропускаю самое начало, тот период стеснительности и предубеждений, когда Он тайком собирал мои фотографии и бросал исподтишка взгляды в осеннем парке, где мы оба любили прогуливаться после утомительного рабочего дня. Можно часами описывать тайное соприкосновение двух мятущихся душ среди опадающей желтой листвы, медленно и печально ложащейся на зеркальную грань замерзающей воды в лужах, но я предпочитаю вспоминать лишь о главном. Моя зубная щетка в Его ванной.

Это тот самый этап в жизни мужчины и женщины, когда неопределенность отношений перерастает в совершенно конкретную связь. Можно сколько угодно корить меня за пристрастное отношение к столь мизерной детали, как зубная щетка, но сейчас я придаю этой детали поистине знаковый смысл. Жаль, что в тот момент прошлого я не осознавала всё значение шага, сделанного Им по отношению ко мне. И мой сон в ту ночь не был абсолютно спокойным, но Его шаги были столь бесшумными, что не отразились даже в моем подсознании, и, проснувшись утром, я чувствовала себя совершенно обыденно. Я не придавала никакого значения зубной щетке и всему остальному. Наверное, это и называется счастьем.

Беспокойство посетило мысли как раз тогда, когда на Его кухне появилась моя личная кружка. Я была бы благодарна, если бы Он не пил из этой кружки, но что я могла поделать? Таких мужчин, как Он, не разубедишь простым желанием или отрицанием. Поэтому я молчала. А ночью, едва закрыв глаза, я ощущала вокруг себя тени, пожирающие углы спальни. В комнате не было абсолютно темно, и внутренняя обстановка возвращалась каждый раз, когда я проваливалась в сон, не осознавая этого. Я видела перед собой лишь интерьер спальни, поглощаемый всполохами темноты, и просыпалась от вкрадчивых шорохов. Снова плохой сон, но ведь это всего лишь сон, не так ли? Он был на кухне, занят своими собственными делами, и мне не пришло в голову побеспокоить мужчину глупыми переживаниями по поводу ночных кошмаров. И я вновь проваливалась в дрёму, теша себя надеждами о спокойном сне в оставшееся мне для этого время. Утром мы не разговаривали. Скорые сборы, и вновь эта вечная рутина в душном прокуренном офисе.

Коробка с моими туфлями прочно обосновалась в нижнем ящике Его платяного шкафа. Это были мои выходные туфли - намек на то, что я и Он могли бы посещать официальные светские мероприятия вдвоем. Гордо и чинно, под ручку обходя присутствующих и здороваясь с каждым, перебивая друг друга, ведать собравшимся о собственных достижениях. К сожалению, этого не произошло. Возможно, не выдалось подходящее время, или в итоге нас одолела эта постоянная занятость собой... Я не знала. Однако ночные кошмары являлись теперь гораздо чаще, пусть я и предавалась молчанию по этому поводу. Он наверняка тоже ничего не знал о том, что творилось ночами в моей голове. Его посещала своя собственная бессонница, холодными плетьми обвивавшая ноги и заставляющая выбираться из теплой постели в поисках новых ощущений.

Вскоре в Его доме поселился целый набор моего нижнего белья. Подозреваю, что в мое отсутствие Он не раз доставал из ящика трусики и вдыхал мой запах, теша либидо мыслями о своей женщине. Эти представления, возможно, согрели бы меня в то время, но признаний из Его уст я не слышала. Конечно же, впоследствии у меня будут все доказательства Его истинных чувств, но пока лишь странная паранойя накатывала каждый раз, когда мои глаза ловили темный угол какого-нибудь помещения. Он всегда был рядом, но почему же я не чувствовала себя спокойно? Даже понурые стены моей привычной конторы, казалось, таили в себе подозрительные шорохи. Я сохраняла молчание, отшатываясь от подозрительных личностей на улице и нарочито громко хлопая дверцей рабочей тумбочки, дабы отпугнуть неведомую мне угрозу. Что-то определенно шло не так, оставалось только понять, что. Я чувствовала себя потерянной.

Когда у Него дома появилось мое любимое платье, у меня был выходной. Занимаясь приборкой, я слушала любимую музыку и старалась отогнать прочь ощущение тревоги и беспокойства. В этот день Его снова не было рядом, а бессонные ночи доконали мой организм. Я выпила первый бокал вина в районе трех часов дня, чего ранее со мной никогда не случалось – уж слишком ранним было время для алкоголя. Улица выглядела по-ноябрьски мрачной, и лишь промозглый ветер гонял этикетки с гнилыми листьями на темном асфальте. На всякий случай я закрыла входную дверь на все замки. Даже если бы Он пришел, то не открыл бы её снаружи. Но мне почему-то было плевать. Алкоголь вкрадчиво проникал в сосуды и наполнял головной мозг, начисто изгоняя из него все эти маленькие назойливые мыслишки. И я не обращала никакого внимания даже на отчетливые звуки шагов на заднем дворе дома.

Я проснулась на холодном полу от шума дождя, неистово барабанящего по крыше. Часы на стене неумолимыми движениями стрелок чеканили одиннадцать утра. Неужели я выспалась? Меня не смутило даже, что Он не пришел воскресным утром ко мне и не уложил в кровать. Возможно, что Он и не приходил вовсе. Потихоньку возвращалось беспокойство – я снова была одна в мрачном пустом доме, наполненном скрипами, шорохами и темнотой в углах.

Не помню, как я провела тот день, возможно, даже пряталась в кровати, кутаясь в одеяло в тщетных попытках согреться. Завтра мне предстоял очередной будний день с его рабочей рутинной обстановкой, и единственное, что я помню – это острая нехватка таковой в моем душевном состоянии. На работе мне не дали бы размышлять о том, что моя сущность похожа на крохотную тряпичную куклу, запертую в огромном темном ящике, откуда не было даже намека на выход или щель, сквозь которую проникали бы лучи света. Тьма и безысходность настолько овладели мной, что захотелось наконец отринуть страхи и сделать один-единственный верный шаг. На кухне не было моей кружки, а в ванной – зубной щетки. В моем шкафу отсутствовали платья, выходные туфли и добрая половина нижнего белья. Зато наличествовал аккуратно сложенный спортивный костюм, который я не надевала буквально с прошлой весны. Нужно было покинуть это место как можно быстрее, и я наскоро оделась, совершенно не заботясь о глажке или чистоте своей одежды. Замки открылись с тревожным скрипом, но беспокоиться уже было не о чем - на моем пороге стоял Он.

В тот воскресный вечер Он наконец принял решение о том, чтобы нам с Ним съехаться и больше никогда не расставаться. Самая большая странность заключалась в том, что я не могла этому сопротивляться. Подавленная и забитая постоянным беспокойством, я оказалась слаба настолько, что позволила отвести себя в машину почти добровольно. Он применил всё свое обаяние, шарм и какую-то мягкую ткань, от которой приятно пахло лекарством. Всю дорогу я спала, как младенец, и абсолютно ничего не боялась. Возможно, что именно этого мне и не хватало весь месяц.

А потом у Него дома появилась кисть моей руки. Когда пришло осознание, то я обнаружила себя лежащей на рабочем столе в месте, больше всего напоминающем Его гараж. Боли в руке почти не ощущалось, равно как и страха перед обстоятельством, в котором я оказалась, безо всякой возможности вернуть всё как было. Теперь в моей жизни существовал лишь Он – мужчина со страстью, чувствами и желанием. Ведь именно этого всегда не достает любой женщине, не так ли? И пускай Его нежность многим показалась бы в высшей мере своеобразной, для такой как я это был единственный выход справиться с рутиной, одиночеством, внутренним несовершенством, справиться с собой. Так считал Он, и Он в тот момент даже смог убедить меня в своей правоте, хотя я приписывала эти ощущения последствиям приема снотворного. В Его доме оказалось всё, что нужно. По утрам он вдыхал аромат моей зубной щетки, пил из моей кружки, ласкал платье, представляя в нем мое тело, и выставлял мои выходные туфли напоказ всем остальным женщинам, память о которых хранил в своем доме долгие годы. Я не была первой. Просто очередная вещь в Его обширном собрании, но мне было плевать. Пускай Он подарит мне жизнь, которой мне никогда не хватало. И свет фонаря, который я увидела в открывающейся со скрипом двери гаража, показался мне лучиком солнца…

Я видела, как в Его доме появилось моё лицо. Глаза застилала кровавая пелена, голосовые связки сводило от визга, но я нашла в себе силы, чтобы на это посмотреть. Ржавая конструкция из толстой проволоки и металлических спиц, на которую Он поместил мою кожу, теперь стала моим портретом – лучшего и желать было нельзя. Тем более что резал Он аккуратно и с осторожностью, опасаясь повредить хрупкую ткань. Теперь мы с Ним будем вместе, навсегда и навечно. В Его доме появилась Я, и Он заранее знал, чего Мне не хватает. Наверное, поэтому я и не стала звонить в полицию в то памятное утро, когда не обнаружила свою зубную щетку на привычном месте в шкафчике с зеркальной дверцей. Я прощаю Ему месяц постоянного беспокойства и нарастающего ужаса, несмотря на тени, вновь охватывающие мое воспаленное сознание. Я знаю, что уже не уйду, и не смогу желать чего-то более, чем моя зубная щетка в Его ванной. Пусть она будет там как можно дольше, Ты ведь обещаешь мне это, правда?

@темы: Рассказ

Комментарии
2013-04-08 в 18:14 

Рёсхен.
Пётр Семёнович
Внезапно довольно аллегорично. Очень хорошо чувствуется постепенное нагнетание обстановки. Правда, после руки я ожидала, что в его доме появится сердце.

2013-04-08 в 19:18 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Рёсхен,
я просто ограничился тем, что она сама видела.. а так да, идея с сердцем хорошая.

2013-04-09 в 07:51 

Маргинал К.
Аллах Бабах
Просто отличная идея у рассказа.

2013-04-09 в 08:02 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Фельгенгауэр,
Спасибо)

2013-04-09 в 18:58 

Смауг
Умерит любые амбиции священный костёр Инквизиции.
Очаровательно. Действительно, аллегорично.

Занудство

2013-04-09 в 20:15 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
опытный кролик,
Вот скажите честно, вы сами эти запятые нашли или скопировали текст в ворд?) Ворд подчеркивал мне эти слова, но я с упорством храбрых продолжал игнорировать пунктуацию, читая так, как слышится)

Поправлю все.

2013-04-09 в 20:20 

Смауг
Умерит любые амбиции священный костёр Инквизиции.
Roldo,
Обижаете) Сам, конечно. Я корректор.

2013-04-14 в 19:27 

Акихиро
Разочарование.
Восхитительно @_@

   

Кровавый Алфавит

главная